
MALANGTODAY.NET – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Batu terus memantau perkembangan harga 8 komoditas kebutuhan pokok di Kota Batu. Diantaranya adalah beras, minyak goreng, tepung, gula, bawang (merah dan putih), telur, sayur mayur, cabe dan daging.
Hal ini dikatakan Ketua TPID, Andhang Budhy Harsa bahwa mengingat ketiadaan subsidi dari Pemerintah Provinsi terkait hal ini, pemantauan akan terus berlangsung hingga menjelang lebaran.
“Fokus pantauan kami agar terbentuknya gerakan stabilisasi harga pangan, agar tidak terjadi inflasi harga komoditi pokok jelang lebaran di Kota Batu,” terangnya ditemui MalangTODAY di ruang kerjanya, Senin (5/6).
Untuk saat ini, ditambahkan Andhang, data harga terakhir pada akhir Mei masih terbilang stabil. “Rata-rata kenaikan harga dari beberapa komoditi seperti bawang putih dan daging hanya sebesar 4%. Komoditi lain terpantau stabil,” ungkapnya.
Disinggung soal gelaran operasi pasar, dikatakan Andhang, masih dalam tahap evaluasi dan pemantapan melalui rapat koordinasi dengan instansi terkait.
“Kami masih harus berkoordinasi dengan pihak Kadin (Kamar Dagang dan Industri), Bulog, Bank Indonesia, BPS, Diskoperindag, Dinas Pertanian dan juga Dinas Ketahanan Pangan,” paparnya.
Selain itu, kami juga masih terus menggencarkan himbauan melalui Pasar Murah. “Rencananya akan kami langsungkan pada 12 – 15 Juni mendatang,” tutupnya, Senin (5/6). (Azm/end)
The post TPID Fokus Jaga Stabilitas Harga Kebutuhan Pokok Jelang Lebaran appeared first on MalangTODAY.
http://ift.tt/2qOQoKK
0 comments:
Post a Comment