
MALANGTODAY.NET – Jika ada cara yang lebih baik untuk sehat, maka mengkonsumsi jus jeruk dan teh herbal adalah cara untuk mengusir alergi agar pergi dari tubuh kita. Namun ternyata, ada cara yang lebih efektif untuk menjaga sistem imun kita supaya tetap oke saat musim pancaroba. Nah makanan dibawah ini bisa meningkatkan kekebalan sistem imun kita lo.
- Paprika: Paprika kaya akan vitamin C dan beta karotin, serta kuat akan antiksidan yang dapat membantu tubuh menghasilkan senyawa anti inflamasi
- Yogurt: Yogurt yang mengandung lactobacillus dan bifidobacteria bisa menekan pertumbuhan Heliobacter Plyori, yaitu bakteri yang menyebabkan peradangan lapisan lambung yang kronis (gastritis) pada manusia.
- Kimchi: Ini juga merupakan makanan fermentasi yang dapat menjaga sistem imun kita agar tetap baik di segala cuaca
- Sayuran: Contoh dari sayuran jenis ini adalah brokoli, kubis, selada air, dan gandum yang menghasilkan isothiocyanates. isothiocyanates adalah senyawa yang menjaga sel kita dari infeksi
- Bawang Putih: Mengandung allicin, senyawa yang dikenal untuk melindungi sel dari infeksi selain menjadi antiseptik yang kuat
- Bayam: Kaya akan beta karoten, pendahulu vitamin A yang dalam vitamin penting untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Bayam juga mengandung seng, mineral penting yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh
- Bawang Merah: Kaya akan antosianin dan quercetin yang merupakan antioksidan yang kuat dan membantu melindungi dari kerusakan oksidatif
- Apel: Apel juga kaya akan kuersetin yang merupakan antioksidan kuat
Contributor: Kristanti Ika P
(zuk)
The post 8 Makanan yang Memiliki Khasiat Meningkatkan Imun appeared first on MalangTODAY.
http://ift.tt/2hen2Fc
0 comments:
Post a Comment