Tuesday, October 18, 2016

Masykuri Badri: ‘Unisma Siap Bersaing Dengan Berbagai Perguruan Tinggi’


img20161019112926

MALANGTODAY.NET – Berbagai pencapaian yang diraih Universitas Islam Malang membuat perguruan tinggi kenamaan ini terus meningkatkan prestasinya. Bahkan, pihak Unisma pun optimis mampu bersaing dalam kancah pendidikan nasional maupun internasional.

“Unisma siap bersaing dengan PTN maupun PTS di seluruh Indonesia,” ungkap Rektor Unisma, Masykuri Badri beberapa menit lalu.

Menurut Masykuri, berbagai upaya untuk meningkatkan kompetensi Unisma terus dilakukan. Tak hanya dalam bidang akademisi, melainkan juga melalui penguatan karakter berbasis agama. Sebab, sesuai dengan cita-cita bangsa, pendidikan karakter menjadi sangat penting untuk ditingkatkan dalam peesaingan global seperti sekarang ini.

“Ini menjadi upaya mencerdaskan bangsa melalui kerukunan, kejujuran, dan keikhlasan,” terangnya.

Selain memiliki tenaga profesional yang berkompeten, lanjutnya, Unisma kali ini juga mulai menambah muatan enterpreneur guna meningkatkan persaingan. Setiap fakultas diwajibkan menyampaikan muatan ini dengan tujuan dapat mencetak lulusan yang dapat menciptakan lapangan kerja secara mandiri.

“Upaya itu sudah kami lakukan dengan menggandeng beberapa stakeholder terkait, seperti pengusaha muda dan beberapa perusahaan kenamaan,” terang pria berkacamata ini.

Dia juga menyebutkan, untuk lebih meningkatkan kompetisi, Unisma juga terus mendukung tenaga profesional yang lebih berkompeten. Saat ini, Unisma memiliki tidak kurang dari  13 guru besar dan lima masih dalam tahap menuju gelar profesor. Selanjutnya ada sekitar 80 dosen dengan gelar doktor, dan tahun ini ada sekitar 50 dosen yang masih menuju gelar tersebut.

“Kami juga menjalankan berbagai mou dalam skala nasional maupun internasional untuk menciptakan persaingan yang lebih sehat,” pungkasnya. (ind).

The post Masykuri Badri: ‘Unisma Siap Bersaing Dengan Berbagai Perguruan Tinggi’ appeared first on MalangToday.Net.

http://ift.tt/2ejtJ3b

0 comments:

Post a Comment