Thursday, August 24, 2017

Tahun Ini, Panen Bawang Merah Ditargetkan Surplus 36.290 Ton


MALANGTODAY.NET – Tahun 2016 lalu hasil produksi panen bawang merah di Kabupaten Malang mengalami surplus hingga 26.027 ton.

Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Malang, M Nasri Abdul Wahid menjelaskan bahwa pihaknya pada tahun ini menargetkan hasil produksi panen bawang merah hingga surplus 36.290 ton.

“Kabupaten Malang memiliki lahan pertanian yang cukup luas, apalagi setiap tahun selalu surplus produksi bawang merah, dan sudah pantas jika Kabupaten Malang menjadi pusat kawasan pembenihan bawang merah nasional,” kata Nasri, Kamis (24/8).

Nasri menambahkan pada tahun 2016 lalu Kabupaten Malang berhasil mendapatkan sertifikasi nasional dari Pemerintah Pusat karena para petani dapat menghasilkan panen bawang merah yang berkualitas baik.

“Petani kini sangat militan dalam menghasilkan produksi bawang merah yang memiliki kualitas baik. Pada tahun 2016 Kabupaten Malang mendapatkan sertifikasi nasional dari Pemerintah Pusat,” jelasnya.

Adapun wilayah yang menjadi sentra tanaman bawang merah dengan kualitas baik di Kabupaten Malang, yaitu Kecamatan Pujon, Ngantang dan Kasembon. Selain itu, juga ada beberapa wilayah yang menjadi sentra tanaman sayur.

“Kabupaten Malang ini masih memiliki wilayah yang saat ini juga sebagai sentra produksi sayur mayur, yaitu Kecamatan Poncokusumo. Dan wilayah tersebut selain petaninya memproduksi sayur mayur, petani disana juga memproduksi buah apel, yang kualitas rasa dan bentuknya tidak kalah dengan apel dari Kota Batu,” tutupnya. (Mas/end)

The post Tahun Ini, Panen Bawang Merah Ditargetkan Surplus 36.290 Ton appeared first on MalangTODAY.

http://ift.tt/2wqOt4Y

0 comments:

Post a Comment