
MALANGTODAY.NET – Bagi wanita, masa kehamilan adalah masa yang terbilang cukup membahagiakan. Selain merasa bahagia, masa ini juga merupakan momen yang cukup riskan untuk menjaga calon bayi yang di kandungnya.
Labu siam merupakan salah satu makanan yang cukup baik untuk di konsumsi bagi wanita hamil.
Baca Juga: Gara-gara Laporan Amnesty Internasional, Jokowi Beri Respon Seperti Ini
“Hal ini di karenakan banyaknya jumlah serat yang di miliki oleh labu siam. Yakni sekitar 1,7 gram pada 100 gram porsinya,” papar Kepala Puskesmas Gribig Dinna Indarti.
Dinna mengungkapkan, manfaat dari serat yang tinggi tersebut mampu mengatasi rasa sembelit pada Ibu hamil.
Tak hanya itu, Labu Siam juga mengandung asam folat tinggi yang bermanfaat untuk meminimalisir resiko lahir cacat pada janin.
Selain itu asam folat juga membantu pembentukan otak pada janin, sehingga potensi terjadinya neural teube defects dapat berkurang.
Baca Juga: Minum Kopi dengan Wadah Styrofoam? Ini Resikonya!
“Terhitung asam folat yang terkandung pada Labu Siam sekitar 93 milikilogram dan jika dikonsumsi setiap hari, setidaknya janin mendapatkan asupan asam folat sekitar 23,25 persen,” imbuhnya.
Sedangkan manfaat bagi Ibu hamil pada kebutuhan kalium, sangat tercukupi dari jenis labu-labuan tersebut.
“Manfaatnya sendiri bagi Ibu hamil, yakni mampu mengendalikan tekanan darah, kinerja otot, serta memperbaiki simpul saraf untuk menjadi normal,” tutupnya.
Reporter: Choirul Anwar
Editor: Annisa Eka Safitri
The post Manfaat Labu Siam untuk Wanita Hamil appeared first on MalangTODAY.
https://ift.tt/2KDppPr
0 comments:
Post a Comment