
MALANGTODAY.NET – Di Kota Malang, beragam olahan berbahan dasar daun kelor sudah mulai digalakkan. Pasalnya, daun yang satu ini memiliki nilai gizi tingggi dan khasiat yang banyak sekali loh guys.
Selain diolah sebagai sayuran, ada banyak inovasi yang ternyata dikembangkan. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh ibu-ibu dari Kelurahan Bunulrejo Kecamatan Blimbing ini, mereka berhasil menyulap daun kelor menjadi hidangan makan siang yang nyummy banget.
Olahan yang dinamai Kare Gamlor ini sengaja disajikan dengan Sego Witalo, Parica, sambal dan peyek kelor. Wihh… Bikin ngiler banget deh.
Anggota PKK Kelurahan Bunulrejo, Yatini ketika mengikuti Lomba Karya Cipta dalam rangka HUT Kota Malang mengatakan, daun kelor sengaja dipilih sebagai bahan utama. Karena selain lezat, juga sangat sehat untuk dikonsumsi segala umur
“Anak-anak dan orangtua, sangat menikmatinya karena khasiatnya besar,” terang Yatini.
Sementara itu salah seorang anggota lainnya, Sofi, menjelaskan mengolah makanan berbahan dasar daun kelor ini sangat mudah. Untuk Kare Gamlor misalnya, diolah dari daun kelor dan gambas dan bumbu kare.
Olahan ini, lanjutnya, akan disuguhkan bersamaan dengan Sego Witalo yang dibuat dari sawi, talas, ubi dan telo yang dikukus sebagai pengganti dari nasi. Sementara lauknya berupa Perica yang terdiri atas ikan patin, teri dan kucai.
Sajian itu pun akan lebih lengkap dengan penambahan lauk berupa Muntiara Panggang yang terbuat dari tahu, tempe, dan mentimun yang dipanggang menggunakan madu. Jangan lupa, peyek kelor yang krispi cocok sebagai pelengkap sajian ini.
“Untuk minumannya sendiri namanya Kilau Kemuning, yang dibut dari markisa, air degan, lidah buaya, dan cincau,” pungkasnya.(pit/zuk)
The post Yummy, Olahan Daun Kelor Khas Bunulrejo Ini Wajib Dicoba appeared first on MalangTODAY.
http://ift.tt/2oMHO1T
0 comments:
Post a Comment