
MALANGTODAY.NET – Kuartal tiga 2017, laba BNI tumbuh positif. Bank negara ini mencatat, laba yang diperoleh di kuartal terakhir ini sebesar Rp 10,16 Triliun atau tumbuh 31,6 persen dibanding laba yang diterima pada periode sama di tahun 2016.
Melalui keterangan tertulis yang diterima MalangTODAY.net, CEO BNI Kantor Wilayah Malang, Yessy Kurnia mengatakan, pada periode yang sama di tahun 2016, laba yang diperoleh BNI sebesar Rp 7,72 Triliun.
“Pertumbuhan laba tersebut didorong oleh beberapa faktor,” katanya.
Laba bersih itu menurutnya diperoleh dari pendapatan bunga bersih (NII) yang tumbuh 7,5 persen dari Rp 21,87 Triliun pada kuartal tiga 2016 menjadi Rp 23,51 Triliun pada kuartal tiga 2017. Kenaikan tersebut berjalan seiring dengan peningkatan kualitas kredit BNI dengan tetap menjaga net interest marhin (NIM) di level 5,5 persen.
Lebih lanjut Yessy menjelaskan, pendapatan non bunga pada kuartal toga 2017 juga mengalami kenaikan. Kenaikan tercatat sebesar 15,1 persen dari Rp 6,24 Triliun pada kuartal tiga 2016 menjadi Rp 7,8 Triliun pada kuartal tiga 2017.
“Peningkatan pendapatan non bunga tersebut diperoleh dari trade finance, bancassurance, bank guarantee, loan sindocation, dan bisnis kartu,” paparnya ramah.
Sementara pada sektor rasio kesehatan bank, BNI menurutnya masuk dalam kategori sehat. Pasalnya, kualitas aset mengalami peningkatan seiring dengan membaiknya NPL atau kredit macet. Di mana pada kuartal tiga 2016, NPL BNI mencapai 3,1 persen.
Sedangkan pada kuartal tiga 2017, lanjutnya, NPL BNI hanya sebesar 2,8 persen. Begitu juga dengan loan at risk ratio yang menunjukkan tren membaik dari 11,8 persen pada kuartal tiga 2016 menjadi ke level 11,1 persen pada kuartal tiga 2017.
“Termasuk dengan Coast income ratio yang pada kuartal tiga 2017 ini menjadi 41,9 persen dibanding periode yang sam di tahun 2016 sebesar 42,3 persen. Karena semakin kecil persentasenya, maka itu semakin bagus,” pungkasnya.
The post Kuartal Tiga 2017, Laba BNI Tumbuh Positif appeared first on MalangTODAY.
http://ift.tt/2zCY2eA
0 comments:
Post a Comment