
MALANGTODAY.NET – Beraneka ragam masakan tradisional Indonesia belum semuanya terekspose. Bahkan banyak olahan masakan tradisional yang tidak diketahui masyarakat secara luas.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang melalui Dinas Ketahanan Pangan tiap tahunnya menggelar lomba Cipta Menu yang diikuti seluruh Kecamatan.
Bupati Malang, Dr H Rendra Kresna mengatakan lomba Cipta Menu ini memang diadakan di semua tingkatan, mulai RT hingga Nasional.
“Untuk menggali kemampuan masyarakat mengolah makanan yang khas, mungkin nanti bisa jadi ikon makanan,” ujar Rendra dalam acara pembukaan Lomba Cipta Menu 2017 di halaman kantor Dinas Ketahanan Pangan, Rabu (17/5).
Ia menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan mampu memunculkan aneka makanan khas yang ada di Kabupaten Malang sehingga bisa diketahui masyarakat luas.
“Di Kabupaten Malang ada yang belum di ekspos, masakan desa seperti, sayur klingking dari Wajak, di Tajinan ada nasi seredek yang terbuat dari singkong dihaluskan dan dicampur sedikit nasi lauknya itu sayur kelor, kemudian urap-urap dari petai china. Ini tentunya kesempatan kita mengangkat itu,” imbuhnya.
Kedepan, Kabupaten Malang diharapkan punya ketahanan pangan yang kuat, juga bisa menjadi lumbung pangan di Jawa Timur.
The post Menu Tradisional Kabupaten Malang Perlu Lebih Dikenalkan appeared first on MalangTODAY.
http://ift.tt/2qQixob
0 comments:
Post a Comment